Славянские Боги

Где-то, забытые, бродят по Млечной Дороге
Боги славянские светлой и Ведной Руси.
Знания мощные пращуров, думы-тревоги,
Тайны сакральные внукам, Сварог, принеси.

Сняты венцы васильковые в зрелых колосьях,
Волосы – длинные космы закрыты платком;
Связь со Всевышним оборвана... многоголосье
Слышит ли Бог, нарисованный под потолком.

Матушка-Русь – поизбитые, босые ноги,
Вечные войны и горюшка-горького стон,
Колокол вылили чуждые, пришлые  Боги,
Так погрузился народ в гипнотический сон.


Рецензии