Нелегально

Ну вот и всё. Мы на границе лета.
Там дальше, за нейтральной полосой,
Включён другой режим тепла и света -
С утра туманно, и свежо без пледа.
И лавочка, покрытая росой,

Для дачника, исполненного счастья -
Намёк на окончание труда.
Сады тихи. Природа ждёт ненастья.
И наши загорелые запястья
Смешно смотреться будут в холода.

Но дачник не готов к авральным сборам -
Ни кабачок не собран, ни томат.
«Давайте по одной под разговоры,
Пока болгарский перец с помидором
Дают на сковородке аромат».

А дальше будет праздник до упаду.
И он воскликнет громко: «Ерунда!
В году лишь только лето мне отрада!
Зачем нам осень?! Нам её не надо!
Я запрещаю осень навсегда!».

И он уснёт, как на насесте птица,
Лишь полыхнёт вечерняя заря.
Пока ему под пледом сладко спится,
Мы нелегально перейдём границу
На земли под контролем сентября.


Рецензии
Сентябрь уж здесь, готовится скорей
На вахту заступить - увы и ах!
.
Знай, переход границ всего ловчей
Проходит в вязком сумраке ночей
В момент неловкий передачи вахт

Чернобурый Лев   30.08.2022 18:24     Заявить о нарушении