В маленьком окошечке

В маленьком окошечке
Дома деревенского
Свет горит до полночи,
Матушка не спит.
Разболелись ранушки
Её сердца женского, -
Все от невнимания,
Пустоты, обид...

День её рождения
Нынче миновал.
Ни один не вспомнил
Из двоих детей.
Ни словечка доброго
Маме не сказал,
Не принёс торта,
Хотя бы - без свечей...

Смотрит в очи ночи
Через горьки слёзоньки.
Ладно, радость вспомнилась
Давняя теперь:
Родились двойняшечки, -
Сыночка и доченька.
Не могла иметь их.
Врач твердила : "Верь"...

...Вдруг, так неожиданно,-
Гром средь неба ясного!-
Телефон запрыгал аж.
"Может быть они?"
"Мам! Здоровья крепкого!
И всего прекрасного!
Форс-мажор... Мы едем!
Не гаси огни!"


Рецензии