Тяжёлая вода

У Гелона на рвы "Замков ивы",
Осень жёлтые листья тревог,
Новый век, как Мохини и Шивы,
ХариХара бегущих дорог.

"Харалуг" на танто Чикакаге,
Ванамалы гвоздики цветы,
Шёлком рисовой синей бумаги,
Иероглиф дзисэй "Я и Ты... ".

Шакти Лакшми, Сати и Парвати,
Проступает из храмовых стен,
Краской Майи миров Сарасвати,
Скифский яд твоих губ и колен.

Ложе Агни тростник Брахмапутры,
Поклоняясь хрустальной волны,
"Веткой персика" и Кама-сутры,
В парандже побледневшей Луны.

Тучи Индры по морю Варуны,
Горизонт миражей, чувств и грёз,
Клён и тополь английские струны,
Над тяжёлой водой твоих слёз.

Ночь рисует в алтарь Кхаджурахо,
Белый танец с богиней Кали...
Милосердие мыслей Аллаха,
Пишет небо Канонам пали.

28-30 августа 2022 г.

Фото.
Осень в Подмосковье.


Рецензии