То жарко, то дождливо

То жарко, то дождливо
То так себе погода -
Опять не угодила
Нам матушка — природа.

То ветрено, то тихо
То душно нестерпимо -
И снова злая прихоть
Не обошла нас мимо.

Как мало — много снега...
И все в подобном роде -
Где вновь у человека
Претензии к природе.

И нет конца и края
Людскому недовольству -
Что только уступает 
Лишь мнимому господству.


Рецензии