Дорвавшиеся до власти

                «На свете нет ужаснее напасти,
                Чем идиот, дорвавшийся до власти»
                Л. Филатов


Конкретно их показывать не буду –
Не предоставлю здесь такую честь,
Они везде… они живут повсюду,
И в нашем государстве тоже есть.

Одни бюджеты обсуждали с жаром -
Кого не спросишь  – каждый эконом…
За то теперь как справиться с пожаром,
Когда огонь заглядывает в дом?

Вновь за кордоном крутится ужастик: -
Страдает оболваненный народ…
А на поверку клоун, что у власти,
По сути – беспринципный  идиот.

Другой премьер оружием пугает
И метит томагавком прямо в глаз,
Но, ко всему, наивно полагает
Заполучить к зиме бесплатный газ.

Одни повсюду памятники сносят,
Хотя причуда эта не нова…
Но, видимо забыли – скоро осень,
И, как назло, кончаются дрова.

Свербит  мечта: С Россией кончить разом,
Опустошить амбары, закрома…
Но даже сладить с собственным маразмом,
Бывает недостаточно ума.

Тем, за границей, всё вернётся кратно,
Но и у нас похожая напасть…
И никому, похоже,  непонятно,
Как отдалить от идиотов власть?


Рецензии
Всё очень просто - да, не приближать.

Александр Попков 5   02.09.2022 15:16     Заявить о нарушении
А как? Рецепт знаете?))

Борис Скрипников   02.09.2022 15:26   Заявить о нарушении
Рецепт простой:
- По делам судите их, а не по словам.

Александр Попков 5   02.09.2022 15:45   Заявить о нарушении