Моя персональная теодицея

Я узнаю тебя, даже если ты станешь птицей,
Затерявшейся в сонме созвездий пространств иных,
В каждом призрачном сне, что мне будет когда-то сниться,
В бликах солнца и в бледном сияньи большой луны.

Моё сердце с тобой, где бы ни был тот край заката,
За которым не будет уже ничего гореть.
Мне хотя б на мгновенье вернуть этот миг, когда ты
Не ушла за пределы, где временем правит смерть.

И прижаться к тебе квинтэссенцией гравитаций,
Обнажённое лезвие истины врезав в плоть,
Чтоб с тобой навсегда в этом миге одном остаться...
И уверовать в то, что есть рай и что есть Господь.

_______________________
Теодицея (Theodizee - от греч. theos — «Бог» и dike — «право») — совокупность религиозно-философских доктрин, анализирующих проблему существования Бога и зла в мире.
               


Рецензии
Вот только подумала, что лень лезть в гугл, как ты любезно разьяснила мне, что такое теодицея. Правда, я тут же это забуду)).

Аахенская Ведьма   02.02.2023 17:46     Заявить о нарушении
Не могу поверить, что ты забудешь. С твоими знаниями исторических нюансов, теодицея как прописная истина

Модель   03.02.2023 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.