Стихотворенье про варенье

Кто варит в июле варенье
в тазу серебристого цвета
( а пенку душистую
в блюдце
кладёт с золотистой
каймой ),
того не смутят настроенья
изгибы -
так плещется лето
в глазах, что искрят
и смеются
( как, впрочем,
 и лютой
зимой ) .

Кто варит в июле варенье
( в окно запустив ароматы
цветочные,
с клумбы соседской )
под  вальса
знакомого ритм,
в том точно
( отбросим сомнение
 и разные
красные даты )
жив  вкус
беззаботного детства
( он прячется
где-то  внутри ) .

Кто варит  в июле
варенье,
тот, точно, о доме
мечтает,
в котором
тепло и уютно,
в котором
живут чудеса ...
Пусть тихого счастья мгновенья
всегда этот дом
наполняют,
пусть в нём
никогда не смолкают
любимых
людей
голоса .


Рецензии