***

Он под ногами путался играя,
Не понимая, участи своей,
Что люди с дачи, в город уезжая,
Его оставят в холоде дождей.

Сезон окончен, дети наигрались,
Щенок подрос, и стал им ни к чему...
Дни лета быстрые промчались,
А дальше жить придётся одному.

Дрожать под снегом, лапы поджимая,
Кусочек хлеба мёрзлого искать,
И под крыльцом, от страха замирая,
Своих хозяев безнадёжно ждать.

А им то что...уехали, забыли...
"Подумаешь, собака...проживёт...
Его и так всё лето ведь кормили,
Ну кто-нибудь, быть может, подберёт.

А от собак лишь на паркете лужи,
И не дай Бог, обои он порвёт...
У нас ремонт, щенок совсем не нужен,
Пусть как-нибудь он зиму поживёт."

Им наплевать на маленькую душу,
Им всё равно, что холод за окном.
Едят и спят спокойно, равнодушно,
Не вспоминая, о щенке смешном.

А где-то там, в сугробе, у забора,
От голода и холода скуля,
Он умирал, без всякого укора,
С пустой дороги глаз не отводя.


Рецензии
Трогательная и очень печальная история... К сожалению люди бывают очень жестоки к братьям своим меньшим...

С уважением, Александр

Александр Семов   18.10.2022 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Наталья Геут   03.11.2022 04:15   Заявить о нарушении