Сломанные струны переменных тем...

Сломанные струны переменных тем.
Колесо фортуны - логово измен.
Вырванные пальцы бегают по кругу.
Завывали песенку и призвали вьюгу.

Солнце выжигало грязь иссохших луж.
Из грозы и ветра принимали душ.
Укрывались небом, подстилали поле.
Продавали образа, черти были в доле.

Руны нагадали грязь да лебеду.
Волосы связали в крепкую узду.
Медленно стекает по щеке слеза.
И сверкают гневом впалые глаза.

Муторно и тошно выплеснуть себя.
Голову на плахе да с плеча рубя.
Разорвать рубаху, принять боль на грудь
И с пути кривого в сторону свернуть.

Заложили камень храма на крови.
Поле окропили семенем любви.
А потом устроили поминальный пир
В золоте на скатерти из прожженных дыр.

На закате ржавом вбили в землю кол.
Ждали не дождались, месяц не пришел.
Только пляшет сумрак тенью от костра.
Только ввысь взлетает яркая искра.


Рецензии