Ночь темна, холодна и тосклива...

Ночь темна, холодна и тосклива.
Вдаль уходит расхлябанный путь.
Там ветра завывают спесиво.
И какая то хмурая жуть.

Там в кустах лиходей нож свой точит.
И кресты придорожных могил.
И закат, что свалился за кочку
Уж давно и навеки остыл.

Низкий дым из трубы оседает.
Догорают в печурке дрова.
Всё живое вокруг замирает.
Только ухает где то сова.


Рецензии