На дне бокала...

На дне бокала томно расплескалось шардоне.
Колесами скулил прощально поезд вдоль вокзала.
Кричали где то чайками цыгане: "Ай-нанэ"
И чья то шляпа из окна вагона помахала.

А я, рукой потрогав стынущую даль,
Открытой кожей оценив всю дрожь осеннего сезона,
Цыганам заказал спеть, напоследок, песню про печаль
И прыгнул на ходу в проём последнего вагона.

Цыгане пели.
На асфальт летел отброшенный бокал.
Мой поезд уходил в неведомые дали.
А дождик хмуро брызгал на прокуренный вокзал.
Там пёс с котом, набегавшись, под лавкой мирно спали.


Рецензии