Старость

Скучна, знакома, незавидна
И неизбежна, как закат,
Посредством боли очевидна
И невозможностью назад.

Вперед и только. Так, без страха
И сожаления пути.
Не перескочишь поле махом,
Придётся как-нибудь пройти.

И в этом «как-то» вся затея,
Задача, испытанье, суть.
И есть ли, кто стареть умеет,
Чтоб радоваться хоть чуть-чуть?

Иду и я, земля всё меньше
Удерживает каждый шаг,
И тело чувствуя одеждой,
Всему, что есть, итожу – так.

И так чудны Твои деяния,
Что лучше их не понимать.
Терпение на расстояние
Учусь без грусти умножать.

                30 августа 2022 г.


Рецензии