Всё это в памяти моей

Дорогой и далёкий мой друг, как живешь, рассказал бы?
Так хочу я с тобой пообщаться,
Поболтать по душам, как тогда, при свечах.
Помнишь  наше прощанье? Я с тех пор в сердце память храню.

Вечер выпал свободный, и мы говорили о прошлом. Вспоминали, смеялись.
Ты шутил и подтрунивал, я же сердилась чуть-чуть. А свеча оплывала.
И на скатерти  белой, крахмальной, растаявший воск,  разливаясь, твердел.

Было всё, как ты любишь: сухое вино и маслины.
А мне шоколадка, которую ты по дороге в кармане помял,
И прощенья просил, и смеялся,
Что  очень неловок, как и все, вообще, мужики.

Вспоминали былое. Ты смотрел так, как раньше, а я отводила глаза и смущалась.
И звучали мелодии Брамса.
Когда-то, ты помнишь?
Мы с тобою  попытались сыграть  это вместе, в четыре руки.

А потом загрустили.
Вспоминали друзей. Поминали ушедших на небо.
О живых говорили с любовью.
И смеялись над нашим прохвостом.

А он, наш прохвост, приподнялся! И сейчас, как и был, не исправишь.
Вот такие и строят карьеру по жизни всегда.
Им не страшно. Они ничего не боятся.
И готовы идти по чужим головам.

Помолчали, а музыка нежной волною
Доставала до душ наших. Это прекраснейший Шуберт.

Вдруг ты стал на колени у ног моих,
Взял мою руку... Заглянул мне в глаза. Я смутилась ужасно.

И, на счастье...
      Спасая меня...
               Зазвонил телефон...


Рецензии
Нина! Как-то я проводил занятия и коснулись мы темы восточной поэзии. И я бывший не хорошем настроении высказался,что увлечение восточной поэзией можно только в определённом количестве. русская поэзия традиционно строилась на рифме, а верлибр, Хоку, танка и т.д. и т.п. назвать поэзий, равносильно назвать корову скакуном. Да они имеют право на существование, но слишком увлекаться этим не стоило бы.
Вот Рубаи Омара Хайяма и Газели Хафиза можно назвать поэзией. Персам не чужда была рифма.

Геннадий Старков 2   28.11.2022 22:16     Заявить о нарушении
Это задание в ЛИТО.
Но я старалась.

Нина Калашникова 4   29.11.2022 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.