В сладком августе

Карамельное счастье и взбитые сливки из неги,
По бокалам разлитая сказка с игристым теплом.
В сладком августе яблочным соком смеются хэштеги,
И по каплям стекают мне в душу живым серебром.

Каждый день одеваю я в яркие платья из ситца –
В изумрудно-зелёный, вишнёвый и розовый цвет.
Заполняю улыбкой и нежностью жизни страницы,
И мечты собираю в огромный, душистый букет.

Разметались от ветра волос шелковистые пряди,
И так пьяно щемит моё сердце духов аромат.
Кружева и любовь – как прекрасно быть в этом наряде!
Он идёт мне, как чашечке кофе идёт шоколад!

Вкусом сахарной дыни мне лето поёт серенаду
И арбузными брызгами щедро целует в уста.
Я себе разрешаю сиять под ночным звездопадом,
Танцевать на пуантах и прыгать в свой омут с моста.

Растекается золотом солнце в молочных рассветах,
В бриллиантах росы отражается радуги нить.
Собираю я радость, как бусины, в ряд на браслеты,
И спешу безоглядно – надеяться, верить, любить.

Свет рубиновых астр и пастель георгиновых песен,
От шампанского хочется в небо на крыльях взлетать.
Мой волнительный август, ты вкусен и дерзко-прелестен!
Ты на будущий год приходи ко мне в гости опять!


30.08.2022




P.S. Фото из личного архива, август 2022.

P.P.S. И с днём рождения меня!




Огромное спасибо замечательному и невероятно талантливому автору Марии-Долорес (http://stihi.ru/avtor/panda42) за такое тёплое, солнечное и бесконечно душевное поздравление!
http://stihi.ru/2022/08/30/2189


Проснёшься счастливая, утро запустишь в свой дом,
И тонкими струйками в кофе напросится солнце.
Любимый твой август душевно обнимет теплом,
Добавит ещё напоследок приятных эмоций.

Накроет на стол и заварит свой фирменный чай,
А к свежему чаю поставит варенье из вишни.
Заботливо скажет: гостей долгожданных встречай,
А сам торопливо уйдёт прогуляться по крыше.

Мы все соберёмся в уютной квартире твоей
Чтоб музыку лета дарить в поздравлениях ярких,
И будет приятным общение добрых друзей-   
Слова пожеланий, улыбки, объятья, подарки.

И будут стихи, угощения, песни, цветы,
И фото на память от этой волнующей встречи.
Закроешь глаза, загадаешь желание ты,
А после, конечно же, в торте задуешь все свечи.
 
И пусть всё сбывается, пусть будет радостно жить,
Здоровьем и счастьем наполнятся жизни мгновенья,
Душа окрылённая не перестанет творить,
И пусть будет Мир на земле в каждый твой день рожденья!


Рецензии
Вкусный Август, ароматный,
Щедрый, добрый и приятный.
Он мне, как кудесник,
Мыслей ясный вестник.

Желаю счастья и благ

Красов Владимир Иванович   08.05.2024 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.