Туча мелко сеет

Туча мелко сеет
С неба дождик-плач.
Лес одет в осенний
Жёлто-красный плащ,

Шелестит орешник
Жухлою листвой,
Спрашивает: «Грешник
Или же святой?»

Задаюсь вопросом
Я и сам таким.
На пороге осень,
В пониманьи - дым.

Брошу сигарету,
Зачешу вихры.
Пролетело лето.
Осень жжёт костры.

Обгорают клёны
В вымокшем в саду.
Я недовлюблённый,
К осени иду.

Жёлтых лип объятья,
Жёлтых трав кровать.
И чему вдруг рад я,
Самому б понять.

Мне б понять, я прежний
Иль давно иной?
Или очень грешный,
Или же святой?!

          29.08.2022 г.


Рецензии