Цените время

Пока мы молоды - не ценим время,
Нам кажется, что впереди вся жизнь,
Что всё успеется и всё случится,
Что время тянется, а не бежит.

Откладываем на "потом", что важно,
Беспечно проживаем день за днём,
И очень часто вовсе забываем
О том задуманном, что на "потом".

Мы забываем о мечтах, свершеньях,
Что будоражили когда-то нас,
Живём порою так бесцельно,
Лишь тем, что происходит здесь, сейчас.

А метроном стучит, считая время,
Но мы не слышим, нам не до него,
Себя мы ощущаем молодыми,
До старости ещё так далеко!

Но время незаметно убегает,
И спохватившись, посмотрев назад,
Мы с удивлением вдруг понимаем,
Что жизни приближается закат.

А что ты сделал, какой след оставишь,
Ведь для чего-то же на Землю приходил,
И тут о времени мы вспоминаем,
О том, что в этой жизни совершил.

Тогда мы начинаем ценить время -
Часы, минуты складывать во дни,
И наполнять их важными делами,
Чтоб не бесцельно были прожиты они.

Стараемся мы наверстать былое,
Исполнить давние мечты свои,
Ведь это не из прошлого желанья,
А наши устремления души.

2022г.
 


Рецензии
Отличные стихи!

Нина Шуркина   29.09.2022 10:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Ваш отклик.

Татьяна Заозерская   29.09.2022 16:57   Заявить о нарушении