Там, за рубиконом горизонта...

Там, за рубиконом горизонта
Берег лижут волны океана.
Девушка в окне высокой башни
Также недоступна, как желанна.

Рыцарь бросит вызов расстоянью.
С бурями корабль его сразится.
И достигнув берега чужого,
Верный конь дорогами промчится.

Солнца зной и ледяная стужа
Доблестному сердцу не преграда.
Рыцарь, на пути к заветной цели,
Одолеет всех чудовищ ада.

Вот уже вошел в её покои,
Вот уже у ног её простёрся.
Одарила дева его взглядом
И словами...
Ты чего приперся?


Рецензии