Не верь

«Не верь - не верь, не верь - не верь», -
Под мерный стук колёсной пары,
Под свет слепящий фонарей,
Под кипяток-чай-кофе-сахар,
Под скрипы тамбурных дверей,
Под пьяных храп на верхней полке,
Под вонь от хлорки и углей,
Под грохот литерных  и скорых
Поверил я, что средь людей
Плохих не более хороших.
«Не верь - не верь, не верь - не верь», -
Столбы мелькают за окошком.
«Не верь - не верь, не верь - не верь», -
Бренчит в пустом стакане ложка.


Рецензии