Причал

за борт добровольно леску со снастью-
сердце свое на крючечке.
засела недвижимо с ранением и пластырем
впервые. Но это не точно.

спасение может приплыть черепахой
из темных глубин здравомыслия:
сматывай удочку и убирай на*рен,
вдвоем будет в лодочке тесно.

чисть паруса и собирай воду
дождей проходящих и росы,
но не причаливая только к случайному порту,
где притихли кидалы- матросы.

в городах тех,что центры продаж и изысков
менял, китайцев, берберов,
возьми больше рома, мешки с провизией
говори ,больна умом. и холерой.

вот он-причал.Щурится одним глазом,
а ты научилась жить сама и по звездам.
спроси его сразу,где он так долго лазил,
парень,что дергал в детстве за косы.


Рецензии