Вокруг стола

Длиннее ожидание, чем встреча…
Но часовая стрелка подойдёт
До президентской выверенной речи,
И вовремя мы встретим Новый год
Под звяканье весёлое бокалов,
Куда уже нырнул зелёный змей,
В надежде, что окажется трёхглавым;
И с заоконной россыпью огней,
Что унижает звёздные, покуда
Взрываться не наскучит под ура;
И разрезанья фирменного блюда,
Хозяйкой приготовлено с утра…
 
Желание загадывать не буду:
Мои друзья сидят вокруг стола.
               
                декабрь, 2021


Рецензии