***

Как такое случилось, сложилось и было я понять  не могу, что теперь, что тогда,
Как могло получиться, что тебя полюбила, словно в сердце моём распустилась звезда.
Я себе разрешить никогда не смогла бы то, о чем говорили твои мне глаза,
Да куда бы такая дорога вела бы, в ада пропасти, в скалах где бушует гроза.
И одно выходило, что нельзя мне нарушить верной жизни семейной драгоценный ручей,
И звезду, ту что в сердце, невозможно послушать, не низвергнув на дно с ней дороги ничьей.
Оставалось возможным, лишь тебя обижая, от души и своей оторвав лоскуты,
Тихо силы собрать и ползти, проклиная тех, кто первым придумал, как сжигают мосты.
Никакого потом, жизнь на свете невечна, невозможно пройти целый круг одному,
Можно всё обещать, улыбнуться беспечно, но без близких людей не прожить никому.
А за счастье твоё я опять помолюсь, пусть Господь на земле не оставит твой дом,
Иногда лишь во сне я в то время вернуся, чтоб во взгляде твоём раствориться тайком.


Рецензии