Мы прорвёмся!

Рассвет забрезжил с криком петушиным,
Бриз пятернёй играет нежно в волосах.
Шаг в шаг идём бескрайним полем минным.
А луч росою отражает небеса.

Разбиты хаты, школы и дороги,
Зато с тобою мы живее всех живых.
Ведь выжить  довелось совсем не многим.
Давай с тобой мы поимённо вспомним их.

Друг с другом мы делились сокровенным,
И кров и стол всегда делили пополам.
Война как лакмус стала - жизни бренной,
Кто кем является в душе, теперь понятно  нам.

Но мы вернёмся, знаем ,что вернёмся!
Ведь мирной жизни не возможно не вернуть!
И мы прорвёмся! Знаем, что прорвёмся!
Надежда, вера и любовь нам дарят путь.

Дома построим, восстановим школы,
Детей в поля за руку  утром поведем.
Туда где нету мин и где просторы,
Туда где ждут уют и отчий тёплый дом

Расскажем  не о боли и снарядах,
А лишь о дружбе, что скрепила нас тогда.
Как мы с тобой всегда держались рядом,
Как дружбу пронесли сквозь долгие года.

Про редкие затишья, что под небом,
Давали нам возможность посидеть вдвоём
Как ели пирожки с душистым хлебом.
Возможно о войне  расскажем им потом....


Рецензии