За добрыми делами

За добрыми делами у глупца*
Тянулся след столь пагубных деяний,
Что паства попросила у Отца (Небесного)
Уменьшить хоть немного боль страданий.
Но тщетно ожидали много лет
Какой-то кары или наказания,
За эти годы лишь глупец окреп
В картине непростого мироздания.
Нашлись льстецы, приверженцы, лгуны,
Те кто не чтил молитвы и заветы,
И кто не видел маску сатаны,
Не замечал и страшные приметы…
И вот когда, глотая чёрный дым,
Ступая по золе, а пепел жёг глазницы,
Господь явился все же свыше к ним
В небесной и крылатой колеснице.
Спросил: «Вас много, почему глупцам
Доверено вершить дела мирские?»
Но только боль читалась по глазам,
А губы оставались все немые…
Тогда он громче свой вопрос задал,
И эхо многократно отозвалось -
«Смиренно ждём, ведь ты наш мир создал…»
И больше объяснений не осталось…

Мы верим тем, кто обещает власть
Использовать во благо и на славу,
Но чаще власть, как пагубная страсть,
Несёт в себе для душ людских отраву!
Глупец не будет властью дорожить?
И кажется без страха и волнений,
С ним проще нам все беды пережить -
Ведь он идёт по жизни без сомнений!

________________
* навеяно прочтением историй о глупых королях
Западной Европы


Рецензии