До свиданья, лето!

Ветер на пробу срывает листву
С веток деревьев, кружит в хороводе.
Это – не сказка, не сон наяву,
Так календарное лето уходит.
Дни ещё яркого Солнца полны,
Но они, будто бы снежные, тают.
Птицы, что жалко, почти не видны,
Многие – просто на юг улетают.
Грустно немного, что лето, своё
Выполнив дело, собралось в дорогу.
Не потому ли душа не поёт,
Пусть, даже, Солнца по-прежнему много.
Да, у природы и запахов нет,
Лето, по-прежнему, очень красиво,
Но, будто писано на полотне,
Выглядит, как манекен, а не живо.
Лето уходит, а значит, не жди
Прежней энергии, радости в лицах.
Скоро по лету заплачут дожди,
Всё, что покрыто листвой – оголится.
Очень хотелось бы, чтоб без дождя,
Лучше – по-дружески, Солнцем согрета,
Осень нас встретила, чуть погодя,
Яркими красками бабьего лета.


Рецензии