Но почему не курит Мальборо! Про Кащея 1!

Сидел Кащей на перекрестке
И Беломор канал курил
А мимо Ваня добрый молодец
Случайно мимо проходил
Кащей слюну отплюнул в урну
И громко Ване говорит
Садись со мной поближе Ваня
Вдохни как Беломор  дымит
Присели оба на пенечках
И начали за жизнь болтать
Бабе Яге и всем Кикиморам
По дружбе кости обмывать
Сидели долго до рассвета
Пока не прокричал петух
Пока огромный Марс на небе
В рассветной дымке не потух
Они почти друзьями стали
Поговорили по душам
И разбрелись в свои владения
К своим дубам и сундукам
Иван конечно удивился
Кащей ведь тоже человек
Наверно он такой сушёный
Что прожил слишком длинный век
Наверно мудрости набрался
А потому богатым стал
Но почему не курит " Мальборо"?
А смОлит Беломор канал?
Привычка это или жадность
Или какой другой порок
Надел бы он костюмчик новый
Девиц на пляски приволок
Но нет сидит Кащей угрюмо
И думу думает свою
И прячет от сердечной раны
В яйце заветную стрелу!

Ответ даёт простой читатель
Когда мне комментарий пишет
Кащеева душа сухая
Партриотизмом зверски дышит
Он лучше здохнет от цирроза
Или какой другой болячки
Но не возьмёт себе цигарку
Из вражеской Американской пачки!


Рецензии
Татьяна, прекрасный юмор! Спасибо огромное!

Сергей Кузнецов 32   12.05.2023 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.