Динь!

Монологика бескультурного кода – о, да, один.
Карта внутренней репатриации феи Динь –
Где-то там острова и пальмы и каравеллы
И песок, неизбежно теплый, бесспорно белый.
И мальчишка по имени Питер идет по палубе босиком.
От его золотого смеха солнце тает как снежный ком,
Смерть спасается бегством, пираты сдаются оптом,
Сказка кажется хитроумным внешкольным опытом.
Фея сбросила крылья, притворилась обычной, приторной,
Не дружила ни с драконами, ни с ифритами,
Красилась в туалете, засыпала на математике.
Я живая, смотрите – веснушки, коса и бантики.
Фее верили, ставили ей «отлично» и «охренительно».
А она вышивала небо цветными нитями.
Динь-дилинь, колокольчик глупый звенел над крышами,
Солнечные крольчата обращались котами рыжими,
Прыгали прямо в шляпу, взлетали горлицами,
Фея устала уже воевать с негодницами.
Она честно спала в кровати под одеялами,
Не швырялась в гостей захожих цветами вялыми.
Нарезала круги по парку, шерстила заросли.
Что за глупые грезы, что за пустые замыслы?
Только для Венди наперстки, желуди, ожидания
И полет в Неверландию – чудную, чужедальнюю…
Фея это про глупости, буковки и картинки,
Светлячков, незабудки, розы и паутинки.
Питер – это про Питер, северные норд-вести,
Правду, что верным сказкам не сбыться вместе.
Ядовитые мысли взрывают верней тротила…
- Эй, подруга, ты чего тут внезапно наворотила?
Хватит ходить по струнке, сидеть в кофейне,
Ты же крылатая, помнишь? Не фейк, а фея.
Толку сидеть в шкафу и стучать часами,
Ты рождена кувыркаться под небесами!
Брось этот город – кафешки, шоссе, бордели,
Брось осознания, вымыслы и модели,
Дело не в Дели, Лондоне и Джакарте,
Важно лишь то, чего не найти на карте,
Важно срываться в синее запределье.
Хватит бояться, милая.
Полетели!


Рецензии
Какая милая фея..

Понравилось даже.

Алексей Пчельников   07.10.2022 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.