Эти странные закаты

Эти странные закаты
В этом месяце последнем -
Золотисты и прозрачны
Вслед за днём, горячем, медным,
Удушающе жестоком-
Бьёт жара во все литавры!
Но приходит вечер светлый
Тихий, благостный, и правы
Те, кто выдержал тяжёлый
Страшный жар, не оступился,
В этот омут  оголтелый
С головой не провалился.
Как светлы в прозрачном небе
Эти нежные закаты,
И оживших темных листьев
Тени чуть зеленоваты.
И прохладный лёгкий воздух,
И намёк на всё благое,
И уверенность, что всё же
Эта жизнь чего-то стоит.


Рецензии