Мой добрый человечек...

   на: http://stihi.ru/2022/08/30/3102
   автор: Ирина Лепкова-2

Любовь калечит, лечит
И возрождает вновь!
Мой добрый человечек,
Ты так гоним судьбой
По жизненным ухабам,
По скошенной стерне,
Что скрыта листопадом
В осенней полосе...

Пиная мысли истин,
Творя из рая ад!
Где столбиками чисел
Соратники стоят,
Не требуя печали
И грусти перемен!
Они нам счастье дали
За память... Что взамен?..

Взамен храним улыбки,
Мгновения любви,
Что были дерзки, зыбки
Средь мира суеты,
Пророчеств несвершений,
Безумия лукавств!
Где звёздочкою, гений
Накинет пару фраз...

Горит надежды лучик,
Пробив тьму грозных туч!
Ты думал - невезучий?
Что люди не поймут?..
Что все твои проблемы
С любовью отпадут?
Что пригоршня измены
Не изменила вкус?..

Но сладко-горький запах
Из тьмы небытия
Ты будешь есть на завтрак
И смаковать любя!
И все изъяны обществ
Сознаний не смутят!
Но чей-то беглый почерк
Решил всё за тебя...

Печаль-печали - розня.
И что тут говорить
О радости сегодня,
Коль некого любить?
В окно ударит ветер,
Поднимет сонно пыль!
И всех тысячелетий
Растает сизый дым...

Мой добрый человечек,
Ты так раним судьбой,
Любовь калечит, лечит
И возрождает вновь!
И плотные туманы
С её высот спадут,
Все оголив обманы!
И не один ты тут.

Рукой касаюсь тела,
Добраться до души,
Едва окаменелой
На краешке земли!
Где я пишу послание,
Выбрасываю вновь!
О, чудо истязания
И есть твоя любовь!

Ты в ней паришь над крышей
И падаешь за ней!
И песни чувства слышишь,
Как вальс семи страстей,
Где кружишься по кругу,
Ведёшь, иль вслед идёшь,
Крепче держи подругу!
Всё сущее - не в счёт!

Всё сущее - издержки
На световом пути,
Безумные пробежки
По плоскости зари!
Где среди мелководий,
Упав вперёд лицом,
Нахлёбывался вдоволь
Нектаром и цветком.

Опять срывает мысли
С высот самообман.
Я рушу стены истин,
Мир превратив в бедлам!
И звуки какофоний,
Где ангелочков хор
Мне в душу ноты вводит!..
Звучи моя любовь!

Мой добрый человечек,
Рисованный мелком,
Любовь калечит, лечит
И дарит жизнь любовь,
Ведя через преграды,
Ухабы на пути!..
В бескрайние нирваны,
Что будут впереди.

30.08.22.


Рецензии
Пусть "добрый человечек,
рисованный мелком",
все горести залечит,
любовь взойдёт на трон!

Мечта пускай ликует,
и дарит свет в глазах!
душа поёт, пирует,
с улыбкой на устах...

Так хочется нам счастья -
мы в поиске его...
Витаем средь фантазий,
но только в нас оно...

Жизнь наша лишь мгновенье -
сберечь бы каждый миг -
к гармонии в стремленье -
себя в себе постичь...

СПАСИБО, дорогой Поэт, за глубокое, замечательное Творение!
Обнимаю душой. Я

Вера Балясная   30.08.2022 21:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера! Замечательное стихотворение! Прекрасный отклик!
Добра!)

Дрюнь Куул   31.08.2022 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.