Уходит август...

УХОДИТ АВГУСТ...

Уходит день куда-то далеко.
Закат багровый жаром землю сушит.
Свистит синица в небе высоко
И свист её мою тревожит душу.

Уж август завтра сдаст свой летний пост.
Придёт на смену золотая осень.
И, даже видно как летит листва,
В лесах, с кустов сквозь неба просинь.

Уходит день. Закат уже горит,
Но он мою теперь не греет душу.
Всё это от того, что на сердце печаль
И на пороге осень листья сушит…

Уходит день куда-то за моря
На горизонте солнцем отразилось пламя
А я, как прежде, глядя на тебя,
Люблю закат, который был меж нами...

Придёт сентябрь, чаруя, в лес маня
Подарит бус рябиновую россыпь.
Уже в саду так манят красотой
Налитых соком, винограда грозди...

Уж август завтра сдаст свой летний пост.
Закат горит огнём, прощаясь с летом.
А скоро снова к югу прилетят
К нам на лиманы с севера приветы...

Огромных стай большие косяки
Затмят просторы с самого рассвета
И будет слышен их гортанный крик
Как будто звук огромного оркестра..

Уходит день на запад, далеко..
Закат  багровый полыхает ярче,
И где-то там, за морем, солнца диск
Последний лучик в океан запрячет...


Рецензии