Осени подкравшаяся прелесть

 Как люблю твой запах и плоды,
Зноем одурманенное время,
Как сейчас сидится у воды
Хорошо с моей извечной ленью.

Провожу тебя, согревшее всех нас,
Щедрое питающее солнце,
Но уже уставшее сейчас
Золотить деревья, как червонцы.

Паутинкой нежною висит
Осени подкравшаяся прелесть.
 Лето выдало тепло в кредит,
Для зимы потребуется смелость.

Впереди, что будет, нашепчи,
Пруд уснувший этой летней ночью.
Нам мороз пророчат у печи,
Дров не всяким хватит, между прочим.

Вечер... Солнца свет уже погас,
Тучи мрачной синевой повисли.
Грусть отброшу - ни к чему сейчас,
Сдует ветер паутинки мыслей.


Рецензии