Возрожденье

На молоке обжегшись - дуем на воду,
Но тем стройнее путь, внимательнее взгляд.
Дела кругами камня, брошенного в заводи,
Ещё издалека серебряно звенят.

И твёрже шаг, и глубже мысли - в изначальное,
И крепче выжившие связи с каждым днём.
Из городского мы стремимся в пасторальное,
Пока мы дышим и отчаянно живём.

Уже бессмысленно опережать события,
В мгновеньях Бога больше, чем в безличных буднях.
Мы продвигаемся, как будто по наитию,
Туда, где ждут нас незнакомые нам люди.

Как изменяется известность в очертаниях,
Преобразуясь в демоническую суть.
Как новизна приходит с новым испытанием,
Ни будоража, ни страша уже ничуть.

Всё принимая с благодарностью в смирении,
Мы тонко чувствуем, что Божее плечо -
Не как нам кажется - всего лишь совпадение,
Но возрожденье, обращённое грачом.

30.08.2022


Рецензии