Жара

               
Август, последние дни уходящего лета,
А солнце, как будто свалилось с печи,
Теплом все вокруг от него разогрето,
Нещадно его обжигают лучи.

Дышит жаром асфальт раскаленный,
От духоты нет спасенья ни ночью, ни днем.
И город стоит, как огнем опалённый,
И в городе этом с тобой мы живем.

30.08.2022


Рецензии