Одни и другие

У одних зашкаливает ненависть
У других, воров, супердоходы
Первым не хватает на потребности,
А вторым не ведомы невзгоды

Первых большинство, как в муравейнике,
А вторых не так уж много, но плодятся
Первых загоняют в "человейники",
А вторые во дворцах уже родЯтся

Первые конечно не из гениев,
Но и вторых не балует природа
Так что непонятно разделение,
Непонятна разница в доходах

Все равны, но только при рождении
Дальше, первым жить уже неловко
У вторых, при "сказочном" везении
Есть всё за "бугром" и на Рублёвке

У меня сложилось впечатление
Что другие это воры, махинаторы
Если честен и другого мнения
Так и будешь вечно за экватором

Первые всё больше на обочине
И не возникает здесь совсем вопросов
Для других напоминанья, как пощёчина,
Что муравьи уничтожают кровососов


28.01.2022


Рецензии