Туча не радуга

Опыта в жизни немного набралась,
Кажется, вижу все в людях давно,
И в окружении я  разобралась,
Вижу, что, правда, а что кино.

Жизнь показала, что не разбираюсь,
Тучу за радугу приняла…
В этой ошибке теперь горько каюсь,
Нет в тучах красок и нет огня.

Может быть тучка прозрачной и легкой,
Формы свои может быстро менять,
Плавать по небу легко и свободно,
Можно с ней вместе о чем-то мечтать.

С нею сплетаясь своими мечтами,
Мне показалось, что рядом лечу…
Но изменилась она пред глазами…
Я на земле и о чем-то грущу.

Как же полет? Был он прост и доступен,
Тучка, как чайка, звала с собой…
Или же план  был настолько безумен?
Тучка исчезла…, а опыт со мной.

Опыта в жизни немного набралась,
Кажется, вижу все в людях давно,
Но в окружении не  разобралась,
Очень печально,(Увы!) кино.

30.08.2022 года.


Рецензии
Своеобразно и талантливо написан ваш стих.

Сергей Лутков   30.08.2022 16:49     Заявить о нарушении
Благодпрю за внимание и оценку.

Людмила Гетманская   31.08.2022 08:48   Заявить о нарушении