Быть проще трёхкопеечной монеты...

Быть проще трёхкопеечной монеты
Порою заставляет нас судьба -
Куда она забросила поэта
И почему моя жизнь так груба?
Увы, никто не ведает ответа,
Хотя я понимаю: жизнь - борьба
И пусть строка на сцену шлёт раба,
Чтобы явить рождение сонета.
Вот он на свет выходит из глубин,
Как плод великой страсти и любви -
Своим явленьем смерть одолевая.
Как будто загорается огонь,
Который разгоняет морок сонь.
Моя душа по прежнему живая.


Рецензии