Прощание с Летом

 Тишину и свежесть ваших вечеров
 Я в душе укрою перед расставаньем
 Но навек проститься с вами не готов
 И шепчу тихонько: Лето! До свиданья.

 Путь ваш долог видно - ну а мне опять:
 Северные вьюги. Дождь,мороз и слякоть
 Я даю вам слово - помнить и вздыхать
 И грустить ночами. И в подушку плакать.

 Что же вы смеетесь?
 -Вздохов не терплю!
 Что же вы поете?
 - Песня лучше плача!
 Будем же прощаться,так как я люблю
 И весельем светлым звать к себе удачу.

 Я читал стихи вам в сладостном бреду
 И ловил надежду,распрямляя плечи
 Приходите снова,в будущем году
 Я вас не забуду и улыбкой встречу.

 Август 2022.


Рецензии