Скоро осень!

Скоро осень, господа!
Скоро осень!
Листья желтою тоской вновь уносит!
Мы не ждали!
Увлеклись  летней сенью,
Лаской солнечных лучей и бездельем.

Ты подкралась к нам, златая!
Снова здравствуй!
Что несёшь нам, дорогая?
Только ль краски?
Ночь прохладна, и лесной тянет гарью.
Охрой красной всех умоешь с печалью…

А пока …
Август с тобой играет в прятки.
Летней зелени краса без оглядки
Убегает в память сердца,
В грусть прощания.
Нелегки мгновенья с летом расставания…

Здравствуй, осень! Как всегда,
Желанна ты и жизнью оправдАнна!
Буйством чувств, цвета и света,
Роскошью признаний,
Красотой и всепрощеньем
Слёз природных увяданий!

Бронзой вечности грозишь?
О, это нам знакомо!
Чаровница, приходи!
Твоя пришла пора! Тебе даём мы слово!
Зажигай огнём! Рисуй нам смерть!
Мы к новому готовы!

30 августа 2022 г.

Иллюстрация картины
Жозефины Уолл «Лист дитя».


Рецензии
Добавляю в избранные, чтоб не потерять...

Василий Борисов 77   04.11.2022 15:53     Заявить о нарушении
🙏 Сердечно Вас благодарю, Василий!
И счастлива, что мои строки могут приносить радость…

Ирина Бученкова-Толстопятенко   04.11.2022 16:29   Заявить о нарушении