Размышлёк

Скажи,как это называется,
Когда всерьёз не получается,
И на досуге не мечтается,
Лишь на душе темным-темно?
Не искушай судьбу пожалуйста,
А коль терпения нет, - не жалуйся,
Чужими чувствами не балуйся,
Есть бумеранг и домино!
Ведь грусть чужая шипом розовым,
Застрянет острою занозою,
Замучит жизнь твою вопросами,
Не поднеся на них ответ.
Тогда заставит долго мучиться,
В надежде той, что ты научишься,
Что извлечёшь уроки лучшие,
И в сердце снова вспыхнет свет.
А если сразу жить по правилам,
То не нужны тогда раскаянья,
О том, что совершил нечаянно,
Так не придётся сожалеть.
И потекут денёчки славные,
Всё хорошо, а это главное,
А строки, что в стихе, - забавные
Не переделать не стереть!


Рецензии