Наследие

Исход любой войны всегда плохой,
И как бы не хотелось оправдаться
Здесь важно понимать, что лучший бой
Который не успел для всех начаться.

Когда всего лишь навсего с одним
Субъектом не сложились отношения,
Мы в тот момент отчаянно виним
Весь род во всевозможных прегрешениях.

И нас ни вразумят ни дождь ни ветер,
О правде мы уверенно горланим,
Но сами гарантируем соседям
Что в будущем их подло не обманем ?

Есть очень интересный, старый фильм,
Зовётся - " Остров проклятых " и там
Один из персонажей возомнил,
Что он отличный сыщик и шаман.

Он всюду видел гадов и врагов,
И к делу подходил весьма лояльно,
Финал кинокартины был таков,
Герой являлся психом, изначально.

Действительно любой сойдет с ума,
Тем более гуляя средь потемок,
И как сказать - " что думаешь "  когда
Мозг пичкают шаблонами с пеленок ?

Вожди же в одиночку не гуляют,
Лишь утверждают - " избраны народом "
Конечно есть кто их усердно хвалит,
Под действием стокгольмского синдрома .

Но рано или поздно всем придётся
Исчезнуть из привычных мест, увы,
Едва у большинства людей найдётся
Оставить что-то, кроме пустоты.

(С) Игорь Южанинов


Рецензии