Любимой Маме 88

Сегодня Маме восемьдесят восемь,
А я её не видел девять лет…
И грустно мне, не потому что осень
Наступит послезавтра. Вовсе нет.

А потому, что снова не увижу
Тебя я, Мама, не смогу обнять…
Война, о как тебя я ненавижу!
Пришла ты к дому отчему опять…

Теперь всё чаще с грустью вспоминаю,
Большую нашу дружную семью,
Как с малых лет учила нас родная
Любить всем сердцем Родину свою.

Сама была примером всем, в почёте –
Мать-Героиня пятерых детей.
И пусть была ты предана работе,
Хватало нам вполне любви твоей.

Уже давно страны той не осталось,
Разъехались по миру, кто куда,
Но я уверен, что во мне осталась
Любовь к моей Отчизне навсегда.

И вот сегодня мне вдвойне обидно –
Ведь ты жива! И если б не война,
Которой края и конца не видно…
Скажи родная, в чём моя вина?!

Судьба моя! За что меня караешь?
Скажи, зачем испытываешь вновь?
И даже в этот день не позволяешь
Ты мне сыновью выразить любовь…

                30.08.2022 г.


Рецензии