Осень

Тропинка в сентябре, как путь из лета в осень,
Усыпана листвой оттенков цвета беж.
Короче стали дни и паутину носит,
Закончилась пора цветения и надежд.

Вновь зарядят дожди холодными ночами,
Вернутся в обиход и куртки, и пальто.
Прохожие бредут с поникшими плечами,
Днем кажется тепло, но это все не то.

Так хочется душе, чтобы продлилось лето,
И солнышко с небес, а вовсе не дожди
Но остаётся нам, только мечтать об этом,
Все будет через год. Надейся. Верь. И жди.


Рецензии