Школьные частушки

Внуку дед собрал букет
На линейку в школу.
Дед был с внуком разодет
Просто, по - людскому.

Бабка с дедом тут как тут:
Внука за руку ведут.
Аж мурашки по всей коже,
Он для них детей дороже.

Внучка с бабушкой вдвоём
Занялись своим бельём.
Форму школьную достали,
Снарядились, заблистали.

Дед домашнее заданье
С внуком как-то выполнял.
Сделал полно выдыханье,
Когда цифры подсчитал.

Мы проспали нынче в школу,
Стыд, позор для нас какой!
Ощутив в душе тревогу,
Мчались с дедушкой стрелой.
2022.


Рецензии