Вершины

Камни скользят под ногами,
Бешено скачет адреналин,
Выразить сложно словами,
Чувства от новых вершин...

Ветер здесь слышен иначе,
Воздух? Конечно другой,
Сердце от радости плачет,
Восторг перемешан с тоской...

Дыхание сбито подъёмом,
Пульс слишком сильно частит,
И кажется место знакомым,
От этого душу щемит...

Здесь замедляется время,
Вся "спешка" осталась внизу,
Простор открывается "зверю",
Что бросил свою конуру...

Усталость приходит волнами,
Бег изменяя на шаг,
И слышно лишь как под ногами,
Травы и камни шуршат...

Порывом прохладного ветра,
Прижмутся все травы к земле,
И воздух насыщенный, терпкий,
С нотками хвойных в смоле...

Запомнить всё в мелких деталях,
Все запахи, мысли и полутона,
И в миг когда сердце столкнется с печалью,
Память вернёт на мгновенье туда...


Рецензии