***

Чернильница передо мной, возьму листок,
На нём раскрою настежь свою душу.
Я в этом мире без тебя так одинок.
И сердце превратилось в глыбу-стужи.
В нём, знаешь, больше нет и искорки огня,
Оно уже не греет, замерзает. 
И ты уже не вспомнишь точно про меня,
Малиновый закат, ты исчезаешь.
Халат на спинке стула, бусы на столе,
Лишь это мне напомнит о тебе,
Как были счастливы с тобой мы в феврале,
Теперь лишь только грусть в моей судьбе.
Я выпил тишину и закусил тоской,
Серебряный песок сквозь пальцы пропускаю.
И соло на гитаре связано с тобой,
Его я вновь, ещё раз проиграю.
Конфуций старый мне приснился вновь вчера,
Он говорил со мною очень тихо.
Теперь один я коротаю вечера.
Случилось в моей жизни горе, лихо.

Стих от мужского лица.


Рецензии