Ещё есть время для раздумий

               И смех, и слёзы, и любовь,
               И луч луны над миром сонным,
               Заката поднятая бровь,
               И цоканье копытом конным.
               И этот гром, как пушек залп,
               И этот дождь, как слёзы неба,
               И переполненный вокзал,
               Зовущий в край, где быль и небыль.
                Лера Мелихова
*
Ты обещал при встрече розы.
Я улыбалась в микрофон.
Не переносит любовь прозы,
сначала- чувства, грусть- потом.
Ещё есть время для раздумий,
на месте - солнце и луна.
Стою одна средь полнолунья
и пью твой яд почти до дна.
Мне лучше сразу в омут ночи
закрыть глаза и - на погост.
Но сердце отпускать не хочет,
мечтает перебросить мост.
Летают молнии разряды,
пронзая утренний рассвет.
А дождь стучит , как канонада,
стирая на стекле портрет,
который я бездарно пальцем
нарисовала для тебя.
Безмолвные глаза страдальца,
влюблённо на меня глядят.

       30.08.2022 год
      фото из интернета


Рецензии
Поздно думать - завтра уже Осень:)))

Вячеслав Знакомый   31.08.2022 12:34     Заявить о нарушении
и что? Не конец света, надеюсь...

Бобрякова Елена   31.08.2022 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.