Памяти Геннадия Опарина

Мы давно друг друга знали.
По работе пересекались наши с  ним пути.
Мы по соседству проживали,
Так что встречаться часто с ним  могли.
Что нас с ним объединяло?
Печальный наших жён конец.
А это означало,
Как я, был, что он вдовец.
Болезни мы с ним схожие имели.
Это гипертония и атеросклероз.
Вылечиться очень мы хотели.
Но как это сделать? Был такой вопрос.
Физкультурой лечиться я старался.
Одобрял мой он этот путь.
Физкультурой тоже занимался,
Но не помогла она ему ничуть.
Страдал он ещё головокружением.
Не хороший это был симптом.
И теперь сказу я без сомнения,
Что на краю могилы стоял он.
Перед отъездом я его найти старался.
Но сделать это я не смог.
 Не знал, что он в больнице оказался
И там помочь никто ему не мог.
Думал я , в Прибалтику подался,
Чтобы там племянника найти.
Туда давно он ехать собирался,
Чтобы дело с завещаньем утрясти.
Родственница его мне позвонила,
Чтобы весть печальную сказать.
Печально слушать это было.
Не легко друзей, оставшихся терять.
Земля пухом, друг ты мой сердечный.
Не с кем мне теперь поговорить.
Ушёл в покой ты вечный.
И пока не кем тебя мне заменить


Рецензии