Не желать себе в жизни излишнего

Не желать себе в жизни излишнего -
помнить хочется этот завет.
Под взыскательным взглядом Всевышнего
нарушать его прихоти нет.

И без этого можно упрочиться.
В этом видит аскет жизни суть.
Иногда всё же лишнего хочется,
чтобы душу потешить чуть-чуть.


Рецензии