Мысли и смыслы

Мыслей обрывки, судеб обломки –
Жизни привычные головоломки.
Жизнь многогранна, жизнь фрагментарна,
Где-то достойна, где-то бездарна

Ветки сирени, колючки пустыни,
В сердце свирели, иль кровушка стынет.
Жить в состояньи гармонии, лада,
Или всю жизнь выбираться из ада.

Бог нам послал по утрам просыпаться,
Крест свой тяжёлый нести, спотыкаться
Камни врезаются в ноги босые
Мыслью крамольной богата Россия.

В древнем Урюпинске,  гордом Версале
Люди неглупые «репу чесали».
Вновь погружались в бездонные мысли
О бытие и о жизненном смысле.

Разные люди, любые эпохи:
Мысли тревожат – дела твои плохи.
Коль в облаках ты от счастья летаешь
Мыслей тревожащих не обретаешь

Жизнь, как подарок, звонкой монетой, –
Сытые мысли, отчаянных нету.
Глупое счастье иль мысль без предела,
Чтобы совсем голова поседела…


Рецензии
Кто о смысле рассуждает,
Тот бессмысленно живёт.
Смысла в мысли не находит,
Так без смысла и уйдёт.

Виктор Николаевич Комаров   01.09.2022 11:08     Заявить о нарушении
Мысль интересная!

Андронов   01.09.2022 19:50   Заявить о нарушении