Бесприютна с тобою душа...

Бесприютна с тобою душа,
Разрушаешь её неспеша,
Безусловно, безумно любя -
Умоляет бежать от тебя !

Крик души слышу я по ночам,
Прислонившись локтями к плечам -
Слово хоть бы душе ты скажи,
Словно каменный ты не лежи !

Отвернувшись мгновенно к стене,
Плач ты слышишь, в душе, в глубине ?
Бьётся птица как будто в тисках,
Отдаваясь мне болью в висках !

Ведь она уже еле жива,
Ей признанья нужны, те слова -
Что поднимут с колен, чтоб взлететь,
Чтобы слышать их снова хотеть !

Чтобы крылья от счастья взросли,
От печали и грусти спасли,
Не страдала, а пела душа,
Зная - как же она хороша !

30.08.2022.


Рецензии